Faculty of Protestant Theology

Fax: +49 228 73-99 5981
E-Mail: ev.theol.dekanat@uni-bonn.de

Siegel

Information about the faculty and its units can be found via the grey navigation bar at the head of this page.

Sie sind hier: Startseite Studium & Lehre Studium im Ausland / ERASMUS Angebote des International Office

Angebote des International Office

Information und Beratung
Beratung zur Planung, Finanzierung und Organisation eines Auslandsaufenthaltes erhalten Sie im International Office der Universität Bonn einerseits durch persönliche Beratung und andererseits auf seinen umfangreichen Internetseiten. Auf der Website finden Sie auch alle aktuellen Veranstaltungsankündigungen sowie aktuelle Stipendienausschreibungen.

Austauschprogramme
Zwei große Austauschprogramme existieren an der Uni Bonn:Das ERASMUS-Programm wird gemeinsam mit den einzelnen Fachbereichen durchgeführt, die Bewerbung erfolgt bei Ihrem ERASMUS-Fachkoordinator.

Das Direktaustauschprogramm für ein Studium vor allem in Übersee (Schwerpunkt Nordamerika und Südostasien) wird direkt über das International Office organisiert.

Auslandspraktikum
Das International Office berät zur Suche nach einem Auslandspraktikum sowie zu Fördermöglichkeiten wie z.B. über die ERASMUS-Praktikumsförderung.

Infoveranstaltungen und pre-departure Angebote
In jedem Semester werden Veranstaltungen angeboten u.a. mit Infoveranstaltungen, Trainings zur Bewerbung beim DAAD oder vorbereitende Länderabende sowie Interkulturelle Trainings. Diese können Sie sich im Zertifikat für Internationale Kompetenz anrechnen lassen.

Zertifikat für Internationale Kompetenz
Dies ist ein extra-curriculares Angebot der Universität Bonn, das internationale Erfahrungen, die Teilnahme an Sprachkursen, international ausgerichteten Lehrveranstaltungen und anderen internationalen Aktivitäten und das Engagement in der Betreuung ausländischer Studierender mit einem Zertifikat anerkennt. Das Zertifikat kann sowohl von deutschen als auch von ausländischen Studierenden erworben werden und dient ideal zur Vor- und Nachbereitung von Auslandsaufenthalten. Info und Anmeldung: