Faculty of Protestant Theology

Tel.: +49 228 73-7345 od. 7366
Fax: +49 228 73-99 5981

Siegel

Information about the faculty and its units can be found via the grey navigation bar at the head of this page.

Sie sind hier: Startseite Religion - Ressource oder Bedrohung? „Schlossgespräch“ mit Gregor Gysi an der Universität Bonn

Ist Religion Ressource oder Bedrohung? Darüber diskutiert der evangelische Theologe Prof. Dr. Michael Meyer-Blanck am Donnerstag, 3. Mai, um 19.30 Uhr im Hörsaal 10 des Universitäts-Hauptgebäudes mit dem bekannten Politiker Gregor Gysi. Die Veranstaltung ist öffentlich, der Eintritt frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Gysi ist im Rahmen der „Schlossgespräche“ zu Gast beim „Bonner evangelischen Institut für berufsorientierte Religionspädagogik“(bibor). Das Institut erforscht den Religionsunterricht an berufsbildenden Schulen in Nordrhein-Westfalen.

Prof. Meyer-Blanck ist Direktor des bibor. Er betont: „Eine außertheologische Perspektive bereichert die Reflexion, fordert heraus und belebt den Diskurs.“ Mit Gregor Gysi will er am 3. Mai Fragen der Bedeutung von Religion und (beruflicher) Bildung im Kontext gegenwärtiger gesellschaftlicher Entwicklungen erörtern. Die Veranstaltung trägt den Titel „Religion - Ressource oder Bedrohung?“.

Weitere Informationen:

Kontakt: