Sie sind hier: Startseite Aktuelles 40 Jahre Partnerschaft mit der Theologischen Fakultät Oxford

40 Jahre Partnerschaft mit der Theologischen Fakultät Oxford

Vom 10. bis 15. September 2017 kamen Dozierende und Nachwuchs-Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Theologischen Fakultät der Universität Oxford und der Evang.-Theologischen Fakultät der Universität Bonn zum alle zwei Jahre abwechselnd in Oxford und Bonn stattfindenden gemeinsamen Forschungskolloquium in Bonn zusammen. Sie stehen Sie damit in einer ehrwürdigen Tradition - in diesem Jahr besteht die Partnerschaft der beiden Fakultäten für vierzig Jahre. Mit einem öffentlichen Festakt am 14. September 2017 ab 18 Uhr feierten die Fakultäten im Festsaal der Universität Bonn ihre Zusammenarbeit.

Neben anregenden wissenschaftlichen Vorträgen und Responses haben die Oxforder Gäste das Friedensmuseum in Remagen und die Henry Moore Ausstellung im Arp-Museum Rolandseck besucht. Die abendlichen Dinner Invitations trugen zum internationalen Austausch und zur guten Stimmung bei.

Höhepunkt war der Festakt zum 40-jährigen Bestehen der Partnerschaft zwischen der Faculty of Theology der University of Oxford und der Evangelisch-Theologischen Fakultät der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn. Mit einem Vortrag des Oxforder Kirchenhistorikers Rev. Professor Diarmaid MacCulloch zu "The Reformation: Assessment and Celebration" und einem festlichen Dinner haben die Teilnehmenden zusammen mit dem Rektor der Universität, Prof. Dr. Michael Hoch, der Bürgermeisterin der Stadt Bonn Gabriele Klingmüller und dem Dekan der Ev.-Theol. Fakultät, Prof. Dr. Udo Rüterswörden, das Jubiläum gefeiert.

bonn-oxford-kolloquium-2017.jpg

Teilnehmende des Bonn-Oxford-Kolloquiums 2017
Foto: Peter Gent

bonn-oxford-2017-empfang.jpg